к списку

Новости RSS подписка

11
февраля
2021

Более 75 тысяч петербуржцев нашли работу с помощью Центра занятости населения в 2020 году

Поделиться:
Распечатать

В прошлом году с помощью Центра занятости населения были трудоустроены более 75 тысяч жителей Санкт-Петербурга

Чаще всего работу находили инженеры, экономисты, менеджеры, бухгалтеры, администраторы, продавцы, повара, слесари, кассиры, диспетчеры, делопроизводители. Также в связи с пандемией наблюдалась повышенная потребность в курьерах, работниках склада и медицинском персонале.

Специально для подбора медицинских кадров в мае Центр занятости населения впервые провел в онлайн-формате «Ярмарку вакансий 2020. Здравоохранение», где соискатели получили возможность познакомиться с базой вакансий (врачи, младший и средний медицинский персонал), пройти онлайн-собеседования в отдельных виртуальных кабинетах.

В комбинированном формате (очно и онлайн) были проведены и другие мероприятия по подбору персонала: Ярмарка вакансий «Правоохранительная деятельность», Ярмарка вакансий для уволенных с военной службы и членов их семей, Ярмарка вакансий для людей с инвалидностью.

Общегородская Ярмарка вакансий состоялась полностью в дистанционном формате. За две недели ее проведения – с 23 ноября по 4 декабря - в ней приняли участие пять тысяч соискателей и 240 работодателей из сфер здравоохранения, промышленности, торговли и образования.

Также одним из эффективных способов сотрудничества Службы занятости с работодателями является организация гарантированных собеседований. В 2020 году районными Агентствами занятости населения было проведено более 190 таких мероприятий, в которых приняло участие более 2000 человек, трудоустроены более 245.

Чаще всего работодатели искали водителей разных категорий, администраторов торгового зала, продавцов, врачи разных специализаций, медицинские сестры, инженеры-энергетики, инженеры по охране труда, помощники юриста, помощники специалиста по рекламе, помощники специалиста по арендным отношениям, инженеры-программисты, фрезеровщики и многие другие.

Среди компаний, представители которых обращались в Службу занятости населения с просьбой организовать гарантированное собеседование, можно отметить «Вимм-Билль-Данн», «Пепсико Холдингс», «Алькор и Ко» (Л`Этуаль), «Силовые машины», «Горэлектротранс», «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», «Лента» и многие другие.

Одним из главных преимуществ гарантированного собеседования является исключение большого количества людей на предприятии. Работодатель заявляет о наличие вакантных мест, а Центр занятости организует встречу с соискателями. При этом оговаривается место, дата и время проведения мероприятия. Чтобы принять участие в гарантированном собеседовании, не обязательно стоять на учете в Службе занятости или иметь постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге. Человек даже может быть трудоустроен, но по каким-то причинам желать сменить место работы.

В этом году проведение гарантированных собеседований продолжается, а первая Ярмарка вакансий пройдет уже в марте. Следите за анонсами мероприятий Центра занятости населения на официальном сайте r21.spb.ru, а также в группе «Вконтакте».