к списку

Новости RSS подписка

25
декабря
2020

Кронштадтский морской завод стал флагманом бережливого производства в Петербурге

Поделиться:
Распечатать

Завод стал первым участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» при адресной поддержке Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) и за полгода смог увеличить производительность на 10%.

 

В рамках национального проекта экспертами Регионального центра компетенций, оператора проекта в Санкт-Петербурге, на выбранном газотурбинном производственном потоке было выявлено около 30 проблем. Для их решения внедрили методы бережливого производства, такие как система 5С, производственный анализ, матрица компетенций, адресное хранение комплектующих.

 

Основные проблемы состояли в:

— неэффективной транспортной логистике — путь из цеха в цех превышал 20 км. За счет оптимизации перемещений внутри цеха его удалось сократить почти в два раза — до 13,8 км;

— хаотичности расположения рабочих мест, так как в цехе находились неиспользуемое оборудование, исторически сложившиеся места для отдыха и складирования. Эту проблему решили путем зонирования цеха;

— задержках с поставкой необходимых запчастей. Был сформирован неснижаемый запас. На не задействованных в работе площадях впоследствии оборудовали новые рабочие места.

 

Эти действия в комплексе позволили сократить время основного производственного процесса — ремонта газоперекачивающего агрегата на 24%, с 273 до 207 дней, уменьшить незавершенное производство с 10 до 7 газоперекачивающих агрегатов и увеличить выработку продукции на 10%.

«Улучшение качественных и количественных производственных показателей помогает промышленным предприятиям стать более конкурентоспособными на отраслевых российских и в особенности международных рынках, — прокомментировал первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев. — За все время участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» петербургским предприятиям удалось в среднем сократить время протекания процессов на 41%, а незавершенное производство — на 34%. Выработка же увеличилась на 52%».

Созданный в октябре 2019 года Региональный центр компетенций должен помочь городским предприятиям повысить производительность труда и минимизировать издержки. По словам генерального директора РЦК Ирины Голубцовой, главная задача — изменить сам подход к работе, чтобы в итоге при равных затратах росла производительность труда. На сегодняшний день к национальному проекту присоединились более 50 предприятий Санкт-Петербурга, среди которых многопрофильный холдинг «Ленполиграфмаш», завод «Волна», фирма «Изотерм» и другие. В следующем году их количество увеличится до 107.

По словам первого заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Алексея Яковлева, летом был некоторый спад индекса промышленного производства, но ситуация изменилась: «Сейчас мы видим, что с июля-августа идет постепенный подъем индекса. Мы очень надеемся, что к концу года мы будем близки к 100%. То есть, по крайней мере, не сократим производство». Также Алексей Яковлев добавил, что участие в национальном проекте большего количества предприятий способно поднять промышленный индекс и принести пользу как самому предприятию, так и сотрудникам. «Благодаря оптимизации рабочего места мастер в течение смены смог работать сразу на двух станках вместо одного. Завод увеличил ему зарплату. Это выгодно обеим сторонам: сотрудник может больше заработать, а завод — произвести и реализовать больше деталей», — приводит позитивный пример Алексей Яковлев.

 

Подведение итогов реализации проекта на Кронштадтском морском заводе не означает окончания внедрения улучшений. В планах — увеличить производительность на 30% к 2024 году и достичь ежегодного оборота в 5 миллиардов рублей, что превышает нынешние показатели ровно в два раза.

 

«Завод сохранит приоритет в судоремонте кораблей Ленинградской военно-морской базы и Балтийского флота, а также продолжит развивать газотурбинное производство. Цель состоит в достижении 1 миллиарда рублей оборота по газотурбинному производству — это увеличение производства в два раза. Увеличиваем площади газотурбинного производства, планируем выстроить более эффективную логистику», — прокомментировал генеральный директор завода Анатолий Белоев.