к списку

Новости RSS подписка

17
ноября
2020

Центр занятости населения обучит 100 петербуржцев, пострадавших от COVID-19, по стандартам WorldSkills

Поделиться:
Распечатать

В Центре занятости населения Санкт-Петербурга стартовало обучение по трем образовательным программам в рамках проекта по организации бесплатного профессионального обучения для жителей, чье экономическое положение пострадало от последствий распространения коронавирусной инфекции.

До конца 2020 года 100 человек пройдут обучение в учебном центре Службы занятости населения по трем программам:

  • «Рекламная кампания и коммуникации» - Специалист по интернет-маркетингу, маркетолог (является самым популярным направлением);
  • «Общее и кадровое делопроизводство» - Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией;
  • «Социальная работа в организациях социального обслуживания» - Социальный работник.

 

Продолжительность образовательных курсов составит 144 академических часа, формат обучения – дистанционный, количество человек в группе – от 15 до 20.

Руководитель учебного центра Службы занятости населения Санкт-Петербурга Евгений Коротков отмечает: «Учебный центр Службы занятости населения принимает активное участие в реализации образовательной программы по организации бесплатного профессионального обучения для жителей, чье экономическое положение пострадало от последствий COVID-19. В этом году мы обучим людей по трем актуальным образовательным направлениям, но данная программа помощи гражданам продолжится и в 2021 году. Запись на курсы уже открыта. Считаю, что обучение по востребованным компетенциям -  это хорошая возможность повысить свою квалификацию, получить новые знания, повысить свою конкурентноспособность на рынке труда, сменить сферу деятельности или найти работу в этот непростой период пандемии».

Напоминаем, что проект по организации обучения по стандартам WorldSkills для граждан, пострадавших от коронавирусной инфекции, стартовал больше месяца назад. Организаторами программы являются Министерство просвещения Российской Федерации и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», региональный оператор – Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) Санкт-Петербург.

За это время приступили к обучению 843 петербуржца, которые состояли на учете в Центре занятости населения или обратились туда в целях поиска подходящей работы.  Все они уже осваивают самые разные специальности: «Кибербезопасность», «Администрирование отеля», «Программные решения для бизнеса», «Организация экскурсионных услуг», «Веб-дизайн и разработка», «Визаж и стилистика» и многие другие. Обучение проходит на площадках профессиональных образовательных организаций города с привлечением Worldskills Russia.

Принять участие в программе могут как безработные граждане, так и те, кто ищет работу, зарегистрирован в целях поиска подходящей работы в Центре занятости населения не ранее 1 марта 2020 года и не проходившие в этом году обучение по образовательным программам за счет средств федерального бюджета, а также выпускники вузов 2020 года. Необходимым условиям является наличие среднего профессионального или высшего образования.

Оставить заявку на участие в программе в 2021 году очень просто:

  1. Необходимо выбрать одну из представленных компетенций и Центр Обучения по выбранной компетенции на одном из сайтов: http://copp78.ru/covid, https://trudvsem.ru/, https://express.worldskills.ru/.
  2. Зарегистрироваться в Центре занятости населения, в целях поиска подходящей работы через портал https://www.r21.spb.ru/empl/education/covid.htm. При зачислении на обучение, гражданам, состоящим на учете в Службе занятости в качестве безработных, выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с регистрационного учета в качестве безработного, при этом выплата стипендии не предусмотрена.
  3. После выполнения двух вышеуказанных пунктов и проверки данных на соответствие необходимым требованиям, с участником проекта свяжется администратор центра обучения.