к списку

Новости RSS подписка

11
сентября
2020

Состоялась Ярмарка вакансий для граждан, уволенных с военной службы

Поделиться:
Распечатать

9 сентября 2020 года впервые в онлайн-формате состоялась Ярмарка вакансий для граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

В Ярмарке приняли участие более 30 предприятий города. Соискателям было предложено около 400 вакансий. К примеру, Санкт-Петербургский университет ФСИН России объявил конкурс на вакантные должности начальствующего и гражданского персонала, а 51 Центральный Конструкторско-Технологический Институт Судоремонта проводит набор инженеров-технологов и инженеров-конструкторов, экономистов.

В ходе видеоконференции спикеры обсудили технологии составления успешного резюме, вопросы трудоустройства, а также возможную социальную поддержку и услуги Центра занятости по профессиональному обучению граждан.

На 1 сентября 2020 года в Центр занятости обратилось 130 граждан, уволенных с военной службы, в том числе 71 военнослужащий, уволенный с военной службы по призыву. Начальник сектора специальных форм занятости отдела занятости граждан с особыми потребностями Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Елена Кирина отметила, что увольняемые военнослужащие при планировании своей дальнейшей карьеры могут использовать инструменты, которые предлагает Служба занятости населения Санкт-Петербурга: «Они находятся в трудоспособном возрасте, обладают хорошим уровнем образования и профессиональным опытом. Однако, наряду с вопросами трудоустройства следует учитывать необходимость в решении проблем адаптации в новых условиях гражданской жизни. Специалисты Агентств занятости, расположенных в каждом районе города, готовы оказать   содействие и помощь в решении этого вопроса».

Специалисты отмечают, что иногда, чтобы найти работу, полезно воспользоваться программами переобучения. В Санкт-Петербурге с 2015 года такая возможность есть у граждан, уволенных из вооруженных сил и силовых ведомств. На курсах они получают новые компетенции, полезные навыки, повышая  конкурентоспособность на рынке труда. 

Переобучением военнослужащих активно занимается Техническая академия Росатома. За год в организации проходит 3 потока обучения. В этом году курсы закончили уже 152 человека, планируется обучить еще 60 человек. Последний набор состоится 21 сентября по программам «Информационные технологии. Базы данных (MS Excel, Access, 1C: Предприятие) и «Государственное и муниципальное управление».

«Переподготовка военнослужащих и военных пенсионеров – основная деятельность нашей организации. За все время существования программы курсы завершило более 2000  военнослужащих, увольняемых и уволенных с военной службы», – отмечает Сергей Проценко, ведущий специалист по профобучению Технической академии Росатома.   

Напомним, чтобы пройти профессиональное обучение или курсы дополнительного профессионального образования, необходимо обратиться в Агентство занятости населения по номерам телефонов или электронной почте, которые представлены на сайте Службы занятости R21.spb.ru.  - https://www.r21.spb.ru/empl/education/service.htm.