к списку

Новости RSS подписка

11
декабря
2019

Итоги года в сфере занятости населения подвели на мероприятии «Труд и занятость»

Поделиться:
Распечатать

На пресс-конференции  Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и его подведомственные учреждения подвели итоги года в сфере труда, занятости населения и трудовой миграции.

Уровень безработицы в Санкт-Петербурге по методологии МОТ составил 1,4% (СЗФО – 3,5%, Москва – 1,4%, РФ – 4,5%). Согласно исследованию НИУ ВШЭ, выполненному по заказу Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, наибольший дефицит кадров в городе наблюдется в IT сфере, в машиностроении, станкостроении и сфере продаж.

Одним из важных направлений деятельности в этом году стала реализация национальных проектов. Как отметил председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, благодаря нацпроектам удалось практически в два раза увеличить количество людей, получивших дополнительное образование под запросы современного рынка труда: «Наша задача сформировать адресную систему переподготовки, которая повысит эффективность труда и обеспечит рост производительности на предприятиях».

До конца 2024 года участниками регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда» нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» станут не менее 843 предприятий города. В 2019 эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда работали на 9 предприятиях, среди которых «Невский завод», «Электропульт», фабрика детской обуви «Скороход», «Петерпайп», «Металкомп», «Севкабель».  Еще 11 предприятий внедряют бережливые технологии и улучшают производственные процессы самостоятельно при консультационной поддержке экспертов, в том числе Регионального центра компетенций, созданного в Санкт-Петербурге в 2019 году. Инструментами повышения производительности труда овладели 197 сотрудников предприятий-участников, не менее 930 работников этих предприятий до конца года повысят квалификацию в рамках регионального проекта.

В этом году 113 085 петербуржцев искали работу через Центр занятости населения, более половины из них трудоустроены.  Продолжается реализация программ для трудоустройства инвалидов. Так, благодаря программе социальной занятости инвалидов получили работу 217 человек, еще 147 выпускников с инвалидностью прошли оплачиваемые стажировки. В целом, уровень трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге составил 37,5%, на квотируемых рабочих местах трудятся 15 391 человек с инвалидностью.

По всем программам, реализуемым Центром занятости населения, обучено более 10 000 человек (вдвое увеличилось количество обученных женщин в декрете – до 1000 человек, 1 197 сотрудников по опережающему обучению, 3138 безработных, 105 пенсионеров). Кроме того, в рамках национального проекта «Демография» обучено 4 500 человек предпенсионного возраста. В проекте приняли участие 550 предприятий. Сотрудники и соискатели старшего возраста повышали квалификацию и проходили переподготовку по более 300 программ: обучение под внедрение профстандартов, индивидуальные программы по запросу работодателя, базовые курсы повышения квалификации. Например, это такие программы, как защита корпоративной информации, инновационные технологии проектирования, психология общения, 3D – моделирование, web-дизайн, деловой и технический английский язык, складской учет и программы 1С, инструменты Microsoft office, педагогика и дошкольное образование. «По проекту "Старшее поколение" обучались сотрудники организаций сферы производства, строительства, транспорта, детских садов, университетов, поликлиник, центров социального обслуживания. Уже есть заявки от работодателей на следующий год. В 2020 году мы расширим механизм реализации программы – будем выдавать образовательные сертификаты людям старше 50 лет, введём субсидии на обучение для организаций», - поделилась планами Юлия Горохова, директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга.

В 2019 году Центр трудовых ресурсов провел три ярмарки вакансий в Самаре, Волгограде и Пскове с участием 100 петербургских работодателей. Открыто четыре консультационных пункта в Пскове, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону. В них приняло участие 4 520 человек, услугами консультационных пунктов воспользовались 5 476 человек. Также была организована работа четырех центров по осуществлению организованного набора иностранных работников на предприятия Петербурга в Республике Таджикистан и в Кыргызской Республике «Наша задача увеличить приток трудовых ресурсов из субъектов Российской Федерации, где ниже заработная плата, выше уровень безработицы в сравнении с Санкт-Петербургом, в том числе на работу и вахтовым методом», - рассказал Алексей Чистяков, директор Центра трудовых ресурсов Санкт-Петербурга.

Презентации:

  • Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (презентация)
  • Юлия Горохова, директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга (презентация)
  • Алексей Чистяков, директор Центра трудовых ресурсов Санкт-Петербурга (перезентация)