к списку

Новости RSS подписка

21
ноября
2019

На заводе «Электропульт» подвели итоги реализации национального проекта по повышению производительности труда

Поделиться:
Распечатать

До конца 2024 года участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» станут почти 843 предприятия города.  Как отметил председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, бережливые технологии активно внедряют не только производственные предприятия, но и органы государственной власти, поликлиники, служба занятости населения. «Город принимает в национальном проекте активное участие, ведется созидательная работа, вовлекающая всё большее количество людей. Наша задача – чтобы участники проекта, сотрудники предприятий получали максимальную пользу, ощущали эффективность всего процесса. Благодаря реализуемым национальным проектам и государственным программам в этом году прошли профессиональное обучение более 11 тысяч человек, это важно и для роста производительности труда, и для глобальной конкуренции»,  подчеркнул Дмитрий Чернейко.

20 ноября подвели итоги участия в национальном проекте предприятия первой волны – Невский завод и завод «Электропульт». На предприятиях при участии Федерального центра компетенций определены участки-образцы производственных потоков для внедрения бережливых технологий.

На заводе «Электропульт» изменения проходили на потоке производства блок-боксов. Благодаря реализации мероприятий, направленных на изменение организации рабочих мест, исключению излишних транспортировок и стандартизации повторяющихся операций, удалось сократить объем незавершенного производства на 56%, а время протекания процесса изготовления блок-бокса сократилось с 122 дней до 95 дней. Генеральный директор завода «Электропульт» Валерий Неверовский отметил большое значение проекта в реализуемых на заводе мероприятиях по повышению производительности труда.

Как рассказала Наталья Чехина, директор по персоналу АО «Завод Электропульт», благодаря реализации нацпроекта сотрудники стали активнее применять на практике смежные профессии, инженерно-технические работники расширили свой функционал в смежных компетенциях, что отразилось на увеличении доходов. В дальнейшем предприятие планирует внедрять улучшения и тиражировать эффективные подходы на другие производственные участки. Для этого уже сертифицирован 1 внутренний тренер, а 62 сотрудника проходит обучение за счет средств федерального и регионального бюджета.

На Невском заводе, еще одном участнике первой волны реализации национального проекта в Санкт-Петербурге, прошли обучение 70 сотрудников и сертифицировано 3 внутренних тренера, на пилотном участке производства роторной части компрессорного оборудования сокращено время протекания процесса с 132 дней до 80 дней, на 10% повышен коэффициент общей эффективности оборудования, а рост выработки на участке роторного производства составил 20%.

«Для коллектива Невского завода реализация проекта совместно с сотрудниками ФЦК - это уникальная возможность получить практический опыт и знания, которые смогут применяться для тиражирования изменений и усовершенствования производственных процессов в дальнейшем», - подчеркнул генеральный директор Невского завода Игорь Мишин.

В реализации регионального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости участвуют Федеральный и Региональный центры компетенций в сфере производительности труда, Комитет по труду и занятости населения и Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.  Предприятиям-участникам национального проекта предлагаются различные меры государственной поддержки: сокращение регуляторных издержек и административных барьеров, льготные займы Фонда развития промышленности под 1%, поддержка выхода на экспорт, обучение работников за счет бюджетных средств, оптимизация производственных потоков с использованием технологий бережливого производства.

Подробнее об условиях участия в проекте и доступных мерах поддержки можно узнать на сайте: производительность.рф