к списку

Новости RSS подписка

21
августа
2019

Для работодателей, собирающихся трудоустраивать людей с ограниченными возможностями здоровья, провели демонстрационное собеседование

Поделиться:
Распечатать

21 августа 2019 года Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга совместно с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением социального обслуживания населения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга» (далее – Центр реабилитации) было проведено первое демонстрационное собеседование для работодателей, планирующих трудоустраивать инвалидов в сфере общественного питания: ООО «Верба»; ООО «Зеленый мир»; ООО «Хомяк». 

Демонстрационное собеседование было организовано на базе социально-трудового реабилитационного отделения «Карлсон» Центра реабилитации, где с 2000 года адаптирована шведская методика обучения людей с ментальными нарушениями навыкам по полному циклу приготовления пищи. Производственный процесс осуществляется в производственных группах: группа 1 блюда; группа 2 блюда; группа салатов; группа выпечки; группа сервиса и группа маркетинга.

Люди с инвалидностью не только рассказали о том, какие трудовые функции они выполняют, но и на практике продемонстрировали свои профессиональные компетенции.

Демонстрационное собеседование – это первый шаг в процессе адаптации людей с инвалидностью на открытом рынке труда. В дальнейшем будут спланированы экскурсии на предприятия, знакомство с трудовыми операциями, отработан маршрут передвижения людей с инвалидностью от дома до работы и обратно. Со стороны специалистов Центра реабилитации трудовым коллективам будет оказана помощь в адаптации людей с инвалидностью на открытом рынке труда.