к списку

Новости RSS подписка

26
июня
2019

Высвободившимся с завода «Форд» жителям Петербурга готовы оказать помощь в трудоустройстве и получении новой специальности

Поделиться:
Распечатать

С целью оказания содействия в трудоустройстве предполагаемым к увольнению в связи с сокращением штата ЗАО «Форд Мотор Компани» и ООО «Форд Соллерс Автокомпоненты» жителям Санкт-Петербурга 17, 24 и 26 июня была организована работа консультационных пунктов Службы занятости населения Санкт-Петербурга на территории завода во Всеволожске. В них обратился 71 попавший под сокращение работник завода.  Специалистами Центра занятости были проведены консультации по вопросам содействия в трудоустройстве, бесплатного профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования. Также для работников завода «Форд» был организован доступ к банку вакансий, содержащему свыше 43  000 предложений о работе (из них 56,6% –  по рабочим профессиям). Увольняемым сотрудникам завода предлагались вакансии, соответствующие их опыту и квалификации: электрогазосварщик, маляр, слесарь по ремонту автомобилей, кладовщик, водитель погрузчика, экспедитор, технолог, сборщик. В работе пункта также принимали участие психологи, помогающие справиться со стрессом и найти правильную мотивацию для поиска работы.

Дополнительно 20 июня была организована консультация для увольняемых работников, заинтересованным в открытии собственного дела. 16 участников смогли узнать о мерах поддержки начинающих предпринимателей, предоставляемых Центром занятости населения Санкт-Петербурга, и услугах, оказываемых в СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».

Напомним, что высвободившиеся жители Санкт-Петербурга могут получить бесплатные услуги по подбору подходящей работы, профориентации, направление на оплачиваемые общественные работы в любом районном Агентстве занятости населения Санкт-Петербурга, а также встать на учет в качестве безработного и дополнительно получить услуги по социальной адаптации на рынке труда, помощи в открытии собственного дела. Центр занятости населения Санкт-Петербурга готов помочь высвободившимся с завода «Форд» жителям города, которые в короткий срок не смогут подобрать подходящую работу, повысить квалификацию или переобучиться. На данный момент открыт набор на программы:

Слесарь по ремонту автомобилей

Электрогазосварщик

Транспортная и складская логистика

 Кладовщик

Водитель автомобиля категории «С» (при наличии прав категории «В»)

 

Актуальную информацию об услугах и программах обучения можно получить  по телефону горячей линии Службы занятости: 320-06-52 (время работы пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00)