к списку

Новости RSS подписка

4
апреля
2019

Вопросы обучения и развития кадров обсудили на V DIGITAL CITY FORUM

Поделиться:
Распечатать

Участники V DIGITAL CITY FORUM поделились опытом привлечения и развития персонала. Закрыть потребность в кадрах бизнесу зачастую помогают корпоративное обучение и совместные программы высшего образования с университетами.

Ольга Морозова, директор по персоналу АО «РЭП Холдинг», отметила, что обучение необходимо внедрять в рабочий процесс. И если привлекать молодые кадры получается внутрикорпоративными программами, повышение квалификации сотрудников возможно благодаря государственной программе опережающего обучения. 

«Нельзя соответствовать реалиям времени и рынку труда, получив одно образование. Программа опережающего обучения становится всё более востребованной и более качественной, разрабатываются и внедряются новые курсы под потребность предприятий», - рассказала начальник отдела развития человеческого капитала Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Людмила Колдунова. 

Как отметила директор Департамента по кадровой политике и управлению персоналом ОАО «Ижорские заводы» Татьяна Ильина, бизнес вынужден доучивать кадры и повышать их квалификацию. «Перекупка студентов, начиная со второго курса, не стимулирует их к обучению, мы не выбираем лучших. Как выход - искать молодых специалистов в регионах, даже высококвалифицированных рабочих порой проще привлечь из области».

Отметим, программа опережающего обучения для сотрудников — шанс повысить уровень квалификации, получить и расширить компетенции, необходимые для выполнения трудовых обязанностей. Для участия в программе работодателю необходимо подать заявку в Агентстве занятости населения любого района города.