к списку

Новости RSS подписка

25
января
2019

Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга расширит диалог с работодателями по вопросам трудоустройства людей с инвалидностью

Поделиться:
Распечатать

24 января состоялся личный прием председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрия Чернейко. Встреча с работодателями и ищущими работу гражданами проходила в Агентстве занятости населения Адмиралтейского района.

Наиболее актуальным для работодателей, пришедших на прием: ПАО «Газпром Нефть» и АО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин», стал вопрос по исполнению квоты на трудоустройство инвалидов. В Санкт-Петербурге 2,5% от среднесписочной численности сотрудников должны быть с инвалидностью. Эта норма действует для всех предприятий и организаций, где трудится 100 человек и более.

По недавно принятому региональному закону о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге исполнением квоты является не вакансия, а заключенный трудовой договор. При этом работодатель получает дополнительные возможности для  исполнения квоты: может заключить соглашения о создании рабочих мест в счет квоты в другой организации или совместных рабочих мест на нескольких предприятиях, либо договоры с частными агентствами занятости. В Центре занятости населения Санкт-Петербурга работодателям помогут выбрать наиболее удобный способ исполнения квоты и найти сотрудников на квотируемые рабочие места.

Новую практику реализации закона можно считать успешной. Так, за 2018 год в Санкт-Петербурге, который и до этого являлся лидером по уровню трудоустройства инвалидов среди субъектов Российской Федерации, удалось увеличить показатель (сейчас работают 37,5% инвалидов трудоспособного возраста). Работодатели, воспользовавшиеся возможностями, которые предоставляет новый закон, положительно отзываются о новых способах исполнения квоты. Тем не менее, у многих предприятий остаются вопросы.

Чтобы как можно больше работодателей получили ответы на вопросы, в полной мере воспользовались предоставляемыми возможностями и избежали при этом нарушений законодательства, было принято решение провести дополнительные встречи с представителями предприятий и организаций Санкт-Петербурга, посвященные вопросу трудоустройства людей с ограниченными возможностями, как на площадках Центра занятости населения Санкт-Петербурга, так и на территории компаний.