к списку

Новости RSS подписка

11
декабря
2018

10 декабря в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам года в сфере труда, трудовой миграции и занятости населения Санкт-Петербурга

Поделиться:
Распечатать

10 декабря в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам года в сфере труда, трудовой миграции и занятости населения Санкт-Петербурга. В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко, первый заместитель председателя Комитета Николай Рогачев, заместитель председателя Комитета Пётр Тищенко, руководители подведомственных учреждений: Центра занятости населения - Юлия Горохова и Центра трудовых ресурсов - Алексей Чистяков.

Одним из важных событий для уходящего года становится рост минимальной заработной платы до 18 000 рублей в соответствии с подписанным региональным соглашением. «Это вторая по величине минимальная зарплата в Российской Федерации и выше только в Москве. Рост минимальной зарплаты уже не воспринимается как новое событие, но то, что ежегодно подписываются такие соглашения, говорит о том, что социальный диалог в городе налажен и играет важную роль», - отметил Дмитрий Чернейко. В 2018 году перед работниками предприятий города погасили более 500 млн. рублей задолженности по заработной плате. На межведомственной комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате рассмотрели нарушения 163 организаций.

Служба занятости населения внедряет технологии бережливого производства для повышения качества предоставления своих услуг в рамках подготовки к участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».  Пилотный проект будет реализован на базе Агентства занятости населения Адмиралтейского района. «Мы выбрали первичный прием гражданина и обращение работодателя в службу. Уже пересмотрели работу с документами, программным обеспечением, выстраиваем единую технологию. Происходит сокращение времени на обработку документов, которое можно уделить гражданину или работодателю для решения вопросов, с которыми он обратился. Со следующего года планируем начать работу в других агентствах занятости», - поделилась Юлия Горохова.

В этом году 113 000 человек обратилось за поиском работы в Центр занятости населения. Больше всего искало работу в Приморском, Калининском, Невском и Выборгском районах – свыше 6000 человек. Всего же работодатели предложили 138 910 вакансий.

Набирает темп программа опережающего обучения сотрудников предприятий (как по количеству участников, так и по финансированию из бюджета города).  В программе участвуют крупные промышленные предприятия города в сферах экологии, полимерного производства, фармацевтики и других отраслях. Сотрудники повышают квалификацию или переобучаются по программам информационных технологий, проектного управления, программирования станков ЧПУ, управления рисками и ликвидностью предприятий, безопасности строительства, производственного менеджмента и по ряду рабочих специальностей. В 2017 обучилось 670 человек - затрачено 13 653 млн. рублей, за 2018 год обучится 926 человек, на эти цели выделено 21 150 млн. рублей, в 2019 планируется направить на обучение 1000 человек. Участие в программе позволяет сохранить рабочие места сотрудникам, попавшим под риск сокращения, например, при модернизации производства и обеспечить кадрами необходимой квалификации проекты развития.

Одной из востребованных услуг остается профессиональное обучение и дополнительное образование граждан. В этом году повысили свою квалификацию или получили новую профессию 3774 человека. На следующий год в рамках национального проекта «Демография» на переподготовку направят 1000 женщин в декрете и 1 787 людей предпенсионного возраста. «В рамках участия в национальных проектах перед нами стоят амбициозные задачи по содействию в обучении, трудоустройству и закреплению на рабочих местах молодых мам. Мы должны уже в следующем году увеличить подготовку в два раза, а к 2024 году - в 4,5 раза", - сказал Николай Рогачев.

По-прежнему уделяется особое внимание трудоустройству людей с инвалидностью. В этом году 243 инвалида приняли участие в новой программе социальной занятости. Она помогает встраивать в рынок труда людей с тяжелыми формами заболеваний. Инвалиды  1 и 2 группы выполняют работу по изготовлению сувенирной продукции, осуществляют сборку изделий, работают в столярных, швейных, керамических, ткацких мастерских, трудятся в оранжереях.  «Программа социальной занятости на первый взгляд не слишком заметная, но людей, которые нуждаются в социальной занятости и имеют определенные показания к ней от 3 до 5 тысяч человек. При этом каждый случай абсолютно уникальный, требует особого сопровождения: не только медицинского, но и по линии психологической подготовки и адаптации. Для подавляющего большинства людей с тяжелой инвалидностью – выход на открытый рынок практически нереальная задача, им нужны именно закрытые специализированные мастерские», - рассказал Дмитрий Чернейко.

Продолжается привлечение на работу в Санкт-Петербург жителей других регионов России. В апреле – августе 2018 года была организована работа консультационных пунктов по вопросам внутренней трудовой миграции в городах Пермь, Воронеж, Великий Новгород. В них обратилось свыше 6 200 человек. Кроме того, с целью ограничения притока неквалифицированных работников в Республиках Таджикистан и Киргизия открыты 6 центров по организованному набору иностранных работников на предприятия Санкт-Петербурга (в 2017 году работали 4 центра). Всего в центры за период работы в 2018 году обратилось 11718 иностранных граждан (в 2017 году – 9916 человек).

Как отметил Петр Тищенко, за последние 10 лет число пострадавших на производстве сократилось в 2,5 раза не только в Петербурге, но и в России: «Растет культура производства, внедряются новые технологии, меняются средства производства». В уходящем году Комитетом было зарегистрировано 210 извещений о несчастных случаях на производстве. Наиболее часто несчастные случаи зафиксированы в таких отраслях как строительство, обрабатывающие производства, транспорт, судостроение. Для развития компетенций по охране труда проводятся семинары для работодателей, обучающие мероприятия, выставки средств индивидуальной защиты.

К важным темам повышения производительности и охраны труда, занятости людей старшего возраста и трудоустройства инвалидов вернутся на III Санкт-Петербургском Международном Форуме труда, который пройдет с 28 февраля по 1 марта 2019 года в «Экспофоруме».