к списку

Новости RSS подписка

10
декабря
2018

10 декабря Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и подведомственные учреждения: Центр занятости населения и Центр трудовых ресурсов подвели итоги деятельности за текущий год

Поделиться:
Распечатать

10 декабря Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и подведомственные учреждения: Центр занятости населения и Центр трудовых ресурсов подвели итоги деятельности за текущий год.

Одним из важных событий уходящего года стало подписание Регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2019 год, которая составит 18 000 рублей. Как отметил председатель Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко, то, что из года в год подписываются такие соглашения означает, что социальный диалог в городе налажен и играет свою роль, такой уровень заработной платы является одним из самых высоких в Российской Федерации. Кроме того, в рамках работы Комиссии по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате погашена задолженность перед работниками предприятий на сумму свыше 500 млн. рублей.

В этом году в Службу занятости за государственными услугами обратилось 113 тысяч человек, работодатели предоставили 138 тысяч вакансий, на профессиональное обучение направили 3774 человека. При этом опережающее обучение до конца года пройдут 926 работников предприятий, на следующий год предполагается обучить уже 1000 сотрудников.

С целью ограничения притока неквалифицированной иностранной рабочей силы в экономику Санкт-Петербурга в Республике Таджикистан и Киргизской Республике организована работа 6 центров по осуществлению организованного набора иностранных работников на предприятия в Санкт-Петербурге (в 2017 году работали 4 центра). Всего в центры за период работы в 2018 году обратилось 11718 иностранных граждан (в 2017 году – 9916 чел.)

В апреле – августе 2018 года организована работа консультационных пунктов по вопросам внутренней трудовой миграции в Перми, Воронеже, Великом Новгороде.Посетителям была предоставлена возможность ознакомиться с банком вакансий Службы занятости населения Санкт-Петербурга, в том числе с вакансиями с предоставлением жилья, получить информацию об условиях трудоустройства и проживания в Санкт-Петербурге. Консультационный пункт в Воронеже посетили 3992 человека, в Перми – 1257 человек, в Великом Новгороде – 1028 человек. Затем в этих же городах проводились Ярмарки вакантных рабочих мест на предприятиях Санкт-Петербурга, в которых приняли участие 103 работодателя и свыше 4 500 соискателей.
 

Презентации: