к списку

Новости RSS подписка

4
декабря
2018

Круглый стол «Рынок труда. Будущее уже здесь?» в рамках XI Петербургского международного инновационного форума. От профессий к компетенциям

Поделиться:
Распечатать

28 ноября 2018 года в рамках XI Петербургского международного инновационного форума Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга проведен круглый стол «Рынок труда. Будущее уже здесь?». Как отметил первый заместитель председателя Комитета Николай Рогачев, выступивший в качестве модератора, мероприятие является попыткой ответить на вопрос: приближается ли современный рынок труда Санкт-Петербурга к картине будущего и отвечает ли цифровым вызовам, которые ставятся перед обществом.

Черты рынка труда будущего обозначил в своем выступлении Вячеслава Трактовенко, региональный координатор Клуба лидеров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, предусмотрев в нем развитую систему кадрового проектирования с активной ролью государства, создающего возможности для тесного общения и кооперации между субъектами рынка труда. При этом подчеркнута необходимость создания распределенных университетских кампусов,где учебные программы включают себя программы различных вузов. В настоящее время потребность в подобной форме организации учебного процесса есть в фармакологической индустрии и строительной отрасли.

По мнению участников дискуссии, в будущем компетенции работников станут находиться на стыке двух и более профессий. К примеру, в НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге уже готовят филологов и социологов с навыками анализа больших данных (data scientist), а работники в сфере управления и оценки персонала должны обладать навыками в области программирования, маркетинга и психологии. В этой связи повышается роль дополнительного образования, которое позволяет обрести недостающие компетенции.

Говоря о цифровых вызовах, стоящих перед рынком труда, Вячеслав Трактовенко, отметил, что они коренным образом меняют даже консервативные отрасли экономики.

О вызовах в сфере железнодорожного транспорта, трансформирующих требования к компетенциям работников рассказала участникам круглого стола Наталья Журавлева, директор института прикладной экономики и бухгалтерского учета железнодорожного транспорта СПбГУПС: «В новом технологическом укладе время и скорость монетизируются, и  транспортная отрасль генерирует заказ на  специалистов, которые умеют создавать, внедрять и эксплуатировать технологии высоких скоростей и одновременно обслуживать все сервисы, связанные этими новыми технологиями». В связи с этим в транспортной сфере нужны: операторы беспилотных устройств, инженеры-экономисты, в компетенции которых входит знание бизнес-процессов транспортной организации и полного бизнес-процесса перевозки, бухгалтеры с функциями обслуживания технологии перевозки на платформе blockchain, проектировщики новых транспортных систем, специализирующиеся на технологиях виртуальной и дополненной реальности, разработчики новых транспортных средств (роботы и робототехника, сенсорика), маркетологи со знанием нейротехнологий и технологий анализа больших данных (big data).

Внедрение новых технологий также меняет количественный состав работников. Blockchain – это бизнес-процесс который формирует доверительные отношения смартконтракта, сводя к нулю количество требуемых к подготовке форм в процессах транспортировки. Это значит, что бухгалтеры, таможенники, работники органов санитарно-эпидемиологической службы, юристы – все, кто занят в подготовке документации для перевозимых товаров либо изменят  свои компетенции, либо станут  невостребованными. Подводя итог своего выступления, Наталья Журавлева, сообщила, что в СПбГУПС готовится к вводу программа «Компетенции цифровой экономики и технологии блокчейн» для бухгалтеров и экономистов.

«Цифровая трансформация выдвигает новые требования к личности», - отметил Сергей Салкуцан, исполняющий обязанности директора Института передовых производственных технологий Политеха. Он рассказал о программе дополнительного образования «Управление предприятием в условиях цифровой трансформации»,  созданной при участии Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга с целью предоставления работникам предприятий знаний по теоретическим принципам и практическим методам построения (или совершенствования) цифровой трансформации предприятия, включая вопросы разработки бизнес-модели, основанной на цифровой трансформации. В настоящее время по этой программе обучаются команды пяти предприятий Санкт-Петербурга.

О том, что проектный подход позволяет погрузить школьников в решение реальных производственных задач рассказала Валерия Тимофеева, региональный директор Фонда поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры», реализующего федеральный проект «Эврика».

Востребованность кадрового проектирования в организациях и на предприятиях Санкт-Петербурга подтвердила Милана Джиджоева, директор компаниипо подбору и оценке персонала «Сотер»: «Все чаще клиенты обращаются за персоналом, который не могут идентифицировать, не знают, как конкретно называется тот или иной специалист. В таком случае мы помогаем и уходим в сторону от названия общепринятых специализаций, собирая вакансии по набору компетенций». Вместе с тем Милана Джиджоева назвала мифом предположение о том, что специалистов в области управления персоналом скоро заменят роботы. По ее мнению, предположение об «умирании» профессии hr-специалиста возникло из-за активного внедрения технологий с использованием роботов и чат-ботов, которые реализуют поверхностный подход к отбору персонала и содержат много недостатков.  «Говорить о том, что рекрутеры скоро станут не нужны еще очень рано. Кроме того, рынок не готов к системам автоматизированного подбора кадров, соискатели не хотят общаться с роботом. За роботами приходится «подметать», - резюмировала эксперт.

Цифровая трансформация не только создает вызовы для всех участников рынка труда,но и позволяет формировать инструменты, которые повышают эффективность взаимодействия между ними. «Работодатель сможет неформально заявлять контуры навыков, которые его интересуют, а цифровые технологии, основанные на семантическом анализе, на нейронных сетях, позволят из всей массы студентов, предложивших себя в качестве соискателей, выделить подходящих не по формальным признакам, а именно по их реальному опыту», - анонсировал проект «Студентор» Андрей Ельонышев, директор по стратегическому развитию группы компаний «Диджитал Дизайн». Проект, который планируется реализовать совместно со Службой занятости Санкт-Петербурга, представляет собой интернет-портал, объединяющий интересы студентов (в поиске престижной работы, стажировок, тем выпускных квалификационных работ), вузов и работодателей. Портал позволит работодателям выбирать подходящих кандидатов на прохождение практик и стажировок, и в конечном итоге формировать заказ на востребованные компетенции. Вузы в свою очередь получат возможность отслеживать дальнейшую судьбу своих выпускников, осуществлять сбор статистических данных по трудоустройству, оценивать востребованность тех или иных образовательных программ на рынке труда.

О развитии цифровых технологий в области прогнозирования кадровой потребности экономики, позволяющих перейти от прогноза потребности в профессиях к прогнозу потребности в компетенциях, рассказал Александр Курячий, директор Центра прикладных исследований и разработок НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. В рамках выполняемой по заказу Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга научно-исследовательской работы с помощью технологий анализа больших данных, машинного анализа и машинного обучения впервые в России было проведено сравнение потребности в компетенциях со стороны работодателей и предлагаемых соискателями наборов компетенций. По ряду профессий было выявлено серьезное расхождение компетенций работников и требований рынка труда. На основе полученных данных разрабатываются модель прогнозирования ситуации на рынке труда Санкт-Петербурга и меры, направленные на сокращение выявляемых диспропорций.