к списку

Новости RSS подписка

11
октября
2018

Эксперты госкорпорации «Росатом» оценили внедрение бережливого производства на промышленных предприятиях Петербурга

Поделиться:
Распечатать

10 октября на предприятиях ОАО «Ленполиграфмаш» и ООО «Металлоконструкция» рабочая группа в составе экспертов госкорпорации «Росатом», представителей Комитета по труду и занятости и Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, а также Службы занятости населения оценили ход реализации проектов по развитию бережливого производства на промышленных предприятиях города. Напомним, что пилотная программа реализуется в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержки занятости».   

Эксперты провели полный анализ деятельности предприятий от процессов производства до информационных потоков и коммуникации между подразделениями, по итогам которого разработали план по устранению выявленных проблем и потерь производства.

Сегодня в программе задействовано семь предприятий и уже запущена третья волна по вовлечению участников в пилотный проект, при этом в год их количество может достигать восьми. Как пояснил Николай Рогачев, первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга: «Критериев отбора участников немного: основной это оборот предприятий от 800 млн до 30 млрд, и конечно, готовность к изменениям, заинтересованность руководства. Каждые 2 месяца запускается очередная волна, сотрудники новых предприятий смотрят как происходит оптимизация у других участников проекта, учатся у коллег, совместно с экспертами фиксируют текущее состояние своего предприятия, составляют план по оптимизации, определяют, как уменьшить производственный цикл, сократить затраты и время на выпуск изделий». Проект по развитию производственных систем позволяет избавиться от издержек, например, логистических, когда изделие совершает большой пробег по цехам, или потерь, связанных с заводскими операциями, нерациональным использованием рабочего времени. Для сотрудников предприятий организуются обучающие семинары по системе 5С – основе бережливого производства. Программа помогает организовать рабочее место с использованием визуальных подсказок для достижения лучших результатов деятельности. Генеральный директор холдинга «Ленполиграфмаш» Кирилл Соловейчик считает, что повышение эффективности производства имеет большое значение для предприятия, причём важно увлечение этим процессом самой команды. «Нет предела для оптимизации, меняются продуктовые линейки и логистика, строятся новые заводы, все это постоянно действующий системный процесс. Поэтому мы с администрацией города запустили систему постоянно действующих учебных центров, куда предприятия могут прийти, почерпнуть компетенции и запустить новый процесс уже на своем производстве. Благодаря пилотному проекту мы смогли понять свои недостатки и потери, вовлечь персонал в процесс бережливого производства и оптимизации». При этом основной целью «Ленполиграфмаш» видит снижение на 20% незавершенного производства к концу года с помощью расчета оптимального размера запускной партии, сокращения времени пролёживания деталей между конкретными операциями. Во-многом, это решается с помощью согласованности действий между участками и цехами.

Программа бережливого производства позволяет посмотреть на свою деятельность со стороны, считает начальник производства «Металлпродукция» Максим Николаев, для реализации проекта на предприятии выбран участок сборки: «У нас есть ряд проблем, связанных с обслуживанием клиентов: срыв сроков поставок, неудовлетворение всех потребностей потребителя и достаточно низкая эффективность оборудования и использования времени, затраченного работником. Предложенные решения и опыт специалистов корпорации «Росатом» оказался очень важным. Решения позволили сократить перемещения сотрудников, минимизировать пересорт деталей, мы написали правила для заполнения тары и её размещения». Максим Николаев отметил, что ведется работа над эффективной организацией рабочих мест, в планах переход на электронный документооборот и перепланировка участка, однако схемы вариативны, и решение будет принято в течение октября.

Двумя месяцами ранее подведение итогов анализа деятельности предприятий состоялось на АО Машиностроительный завод «Армалит» и АО «НПП «Компенсатор». Заместитель коммерческого директора АО «НПП «Компенсатор» Алексей Павлович поделился: «Мы оптимизировали работу лаборатории, ввели дополнительные резервы, теперь производственная система обеспечивает ритмичность работ, выравнивание всех потоков. В результате мы планируем увеличить рентабельность, снизить себестоимость продукции. Производственная система позволяет постоянно совершенствоваться и после закрытия проекта мы планируем создать подразделение, которое будет вести аналитику и предлагать механизмы для улучшения работы. Это должно стать общей идеологией предприятия». При этом важно, что программа запустилась именно сейчас, когда рынок в рамках импортозамещения открыт, появились новые возможности для увеличения производства и сбыта. «Не меняя численности состава, не сокращая персонал и не увеличивая затраты на приобретение оборудования, система помогает выявить внутренние резервы и тем самым увеличить производительность труда», - заключил Алексей Павлович.

Для справки:

Проект по развитию производственных систем на предприятиях Санкт-Петербурга Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и экспертами АО «Производственная система «ПСР» реализуется с 15 мая 2018 года.

Производственная система Госкорпорации «Росатом» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников быть внимательными к требованиям заказчика; решать проблемы на месте их возникновения; встраивать качество в процесс, не производить брак; выявлять и устранять любые потери; быть примером для коллег. Эти принципы были сформулированы на базе лучших образцов отечественного и зарубежного опыта, в частности, системы научной организации труда, производства и управления (НОТПиУ) Министерства среднего машиностроения СССР и Toyota Production System японской автомобильной компании «Тойота».

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется в Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Перед Правительством Российской Федерации поставлена задача обеспечить рост производительности труда на предприятиях базовых не сырьевых отраслей не ниже 5 % в год. Внедрение бережливого производства в деятельность предприятий Санкт-Петербурга должно стать неотъемлемой частью разрабатываемой в настоящее время региональной приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».