к списку

Новости RSS подписка

28
сентября
2018

Более половины пенсионеров, искавших работу, трудоустроились в этом году

Поделиться:
Распечатать

 

Ярмарка вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста прошла в КВЦ «Евразия», здесь собрались работодатели, которые ждут как опытных, так и мотивированных и готовых к обучению соискателей. В городе по-прежнему востребованы инженеры, бухгалтеры, экономисты - пенсионеры по этим специальностям трудоустраиваются без труда.  Кроме того, не сложно найти работу имея опыт технолога, специалиста по разным направлениям, водителя, слесаря, мастера, администратора, контролера, повара, заведующего хозяйством. 

Например, на предприятии «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» - 62% от общего количества сотрудников - люди предпенсионного и пенсионного возраста, причем компания заинтересована как в квалифицированных кадрах, так и готова обучать людей, имеющих низкие разряды. «Мы активно работаем с людьми старшего возраста, часто это квалифицированные работники, которые вышли на пенсию и ищут работу. При этом они нацелены на долгосрочное сотрудничество и не так склонны к перемене мест работы. Такие работники более лояльны к работодателю в отличие от молодых сотрудников», - поделилась специалист отдела найма и учета персонала Вероника Фоминенкова. Компании «Питеравто» важен опыт работы, но большую роль сыграет мотивация на обучение. Организация на ярмарке вакансий предлагает вакансии водителей, кондукторов, автослесарей, токарей, диспетчеров, кассиров. «Водитель и кондуктор работают на смене по 8-9 часов, поэтому важно, чтобы пенсионер был готов к такому графику», - рассказала о трудностях ассистент менеджера по персоналу транспортной компании Ольга Моспанко.

В 2018 году в Службу занятости населения обратился за поиском работы 9 771 пенсионер - 57,4% из них трудоустроено, и это всего на 1% меньше общего уровня трудоустройства в городе. Как признаются соискатели, часто они готовы снова вернуться к работе, лишь бы позволяло здоровье и были силы. «Я ищу работу судовым механиком, есть удостоверения тракториста и сварщика 5 разряда. Мне уже предложили пройти собеседования по этим должностям. С последней работы ушел, потому что оканчивался срок действия морских документов, начал искать работу на берегу, но все равно планирую продлить документы. Я подбираю работу по своей специальности, где тяжело, опасно, где нужно прикладывать силу, требуются выносливость, самообладание, выдержка, и думаю, если все эти качества объединить в каждом кандидате, успех в трудоустройстве гарантирован», - заметил Владимир Маивка. Опытом поиска работы поделилась и Людмила Маслова, в прошлом библиотекарь и главный бухгалтер: «В библиотеках нередко нужно обладать хорошими навыками работы с мультимедиа, поэтому сейчас рассматриваю вакансию не по профессии, сутки через трое. Я буду получать хоть и небольшую зарплату, но останется время и на личную жизнь. Здесь мне предложили вакансию с графиком работы два через два, но решение нужно принимать быстро, а я пока не готова».

Чтобы пройти этапы собеседования и получить работу, важно уметь презентовать себя работодателю. «Людям старшего возраста необходимо делать упор на свою активность, можно в резюме указывать, что человек занимается спортом, ходит в походы, ведет активный образ жизни. Если есть такой опыт, можно говорить о навыке работы в молодом коллективе или под управлением молодого начальника. Нужно делать акцент на опыте, а не на возрасте: большинство людей старше 50 лет в резюме указывают «стаж работы 25 лет». Работодателю это не очень интересно, лучше говорить именно о профессиональных достижениях: количество пройденных проверок для бухгалтера, широкая база профессиональных контактов, которую человек может принести с собой в компанию», - рассказала ведущий психолог отдела профессионального обучения, профессиональной ориентации и психологической поддержки Агентства занятости населения Калининского района Санкт-Петербурга Марина Никитина.