к списку

Новости RSS подписка

15
августа
2018

Служба занятости населения третий месяц реализует пилотный проект «Социальная занятость инвалидов трудоспособного возраста»

Поделиться:
Распечатать

Август 2018 года – третий месяц реализации службой занятости населения Санкт-Петербурга пилотного проекта «Социальная занятость инвалидов трудоспособного возраста».

Проект направлен на создание условий для возможности реализации инвалидами, испытывающими особые трудности на открытом рынке труда, права трудиться.

На 10 площадках города создано 116 рабочих мест с полным и неполным рабочим днем, на которых трудятся 196 инвалидов 1 и 2 группы.

Все трудовые процессы людей с инвалидностью сопровождают инструкторы по труду, которые оказывают помощь в выполнении инвалидами трудовых функций. Трудовые процессы разбиты на простые операции, позволяющие справиться с ними даже тем, кто не имеет профессионального образования или опыта работы.

Направления трудовой деятельности разнообразные: изготовление сувенирной продукции; сборка; работа в столярных, швейных, керамических, ткацких мастерских, в тепличных комплексах; уборка помещений и благоустройство территорий; работа по озеленению и другие.

Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга приглашает работодателей размещать в защищенных мастерских, где реализуется программа социальной занятости, заказы на выполнение простых видов работ: сборка, разборка, сортировка, комплектовка, склейка, окантовка, упаковка и другие.