к списку

Новости RSS подписка

24
мая
2018

Экспозиция тактильных инсталляций «Прикасаясь к лету», созданных незрячими и слабовидящими художниками, откроется в Solo Sokos Hotel Vasilievsky

Поделиться:
Распечатать

С июня по август в Solo Sokos Hotel Vasilievsky можно будет бесплатно посетить экспозицию тактильных инсталляций «Прикасаясь к лету».

На выставке представят работы незрячих и слабовидящих художников, в том числе творческих молодых людей, трудоустроенных на рабочие места, созданные при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Служба занятости Санкт-Петербурга плодотворно сотрудничает с отелем с 2005 года, когда был открыт ресторан «Dans Le Noir?» (В темноте), где созданы рабочие места для 8 незрячих людей. Например, сотрудница ресторана Нелли Махалова, представит на выставке работы, выполненные из бисера.

Также можно будет увидеть вязанные картины Татьяны Семеновой, которые становятся все более известными благодаря большому интересу у людей к сюжетам, подчерпнутым художницей из своей повседневной жизни. Другая участница – Лариса Павлова – одна из немногих незрячих профессиональных художников. Она участвует в выставках с 1990 года, а в 2005-м году вступила в Союз художников России. 

Тема выставки «Прикасаясь к лету» («Touching summer») вдохновлена фотопроектом актрисы «Безусловного театра» Юлии Лашмановой, которая в соавторстве с фотографом стремится передать ощущение от лета, которое доступно людям через прикосновение.

Праздничное открытие выставки  состоится 31 мая (четверг) в Solo Sokos Hotel Vasilievsky, В.О., 8 линия д. 11-13 
Начало в 19:00.