к списку

Новости RSS подписка

1
марта
2018

Подходы к прогнозированию рынка труда обсудили в Петербурге специалисты со всего мира

Поделиться:
Распечатать

Специалисты со всего мира приехали в Петербург, чтобы поделиться своим опытом и практиками в сфере прогнозирования и регулирования рынка труда на конференции Всемирной Ассоциации государственных служб занятости.

Открывая конференцию заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации Денис Васильев отметил что вопросы, связанные с трудом и занятостью выходят на первый план при решении любых экономических и социальных проблем, а также сказал об актуальности темы конференции: «Данная тема выбрана нами неслучайно. Происходят системные изменения социальной, экономической, технологической сферы, и все эти вызовы требуют оперативного реагирования со стороны Служб занятости населения».

С приветствием от имени президента Всемирной ассоциации государственных служб занятости выступила исполнительный секретарь организации Франсуаза Кюйль.

Представитель Международной организации труда Майкл Мвасикаката рассказал об изменениях, происходящих на рынке труда, трендах и вызовах  в мировом масштабе и будущем института профессии.

О перспективных подходах в сфере поиска и подбора работников в условиях современного рынка труда поделился председатель Комитета по трудуи занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. По его словам, автоматизация давно завладела всеми аспектами рынка, но все, что связано с поиском сотрудников и компетенциями, до сих пор находится на достаточно невысоком уровне. Специалист по управлению персоналом все так же вручную отбирает резюме, встречается и беседует с большим количеством кандидатов.

«В Петербургской службе занятости населения попытались автоматизировать этот процесс. Мы опирались на опыт Фландрии, который показался нам очень интересным, – рассказал председатель Комитета. – Самое сложное сформировать действительно актуальное описание компетенции. Однако мы решаем  эту проблему – дополнили систему экспертами, которые соотносят компетенции и требования, а затем находят наиболее важные для определённой позиции, что в итоге позволяет выбирать действительно подходящих соискателей».

О том, как развивают человеческий капитал на другом конце страны, рассказал Валентин Тимаков, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Основная наша задача – развитие человеческого и кадрового потенциала региона. Сюда входит не только создание условий для удержания жителей Дальнего Востока, но и привлечение ресурсов из других регионов», – подчеркнул спикер.

По словам Валентина Тимакова, на реализацию этих задач работают свыше 100 инвестиционных проектов, например, программы трудоустройства и обустройства жизни в регионе, реализация закона о дальневосточном гектаре и многие другие. Кроме того, Агентство отслеживает потребности рынка труда, развития профессий и квалификаций, проводит исследования и безвозмездно предоставляет их работодателям Дальнего Востока.

«У нас есть банк вакансий, доступный всем работникам России, которые хотят переехать в наш регион», – отметил докладчик.

Тема конференции: «Комплексный подход к вопросам прогнозирования рынка труда». В рамках трех секций представители 21 страны смогли обменяться опытом, мнениями и лучшими практиками о существующих системах и методиках изучения рынка труда и прогнозирования происходящих на нем изменений, а также путях взаимодействия с заинтересованными организациями по вопросам рынка труда.

Конференция прошла в рамках II Санкт-Петербургского Международного Форума Труда