к списку

Новости RSS подписка

21
февраля
2018

Ярмарка вакансий для женщин прошла в ТРК «Питер Радуга»

Поделиться:
Распечатать

На Ярмарке вакансий для женщин в ТРК «Питер Радуга» прошли лекции о поиске работы, совмещении семейных обязанностей и карьеры, трудоустройстве и работе над своими эмоциями. Соискатели уверены, что ярмарка вакансий в таком формате помогает лучше понять себя и подойти к будущим собеседованиям во всеоружии.

Среди эмоциональных ограничений, связанных с поиском работы, первые строчки занимает зона конкуренции, считает ведущий психолог отделения профессионального обучения, профориентации и психологической поддержки Агентства занятости населения Петроградского района Наталья Кудрявцева. На лекции «Эмоциональный ресурс профессии» она рассказала, что важно верно обозначить для себя ценностные ориентиры, приспособиться к реальности, и уметь отстаивать свои ценности в профессиональной деятельности - это поможет успешно преодолеть эмоции, связанные с конкуренцией во время поиска работы. Организатор и руководитель Школы продаж Ольга Ягудина уверена, что перед работодателем всегда нужно быть открытым и естественным. Стандартные вопросы о причинах увольнения или о сроке поиска работы сразу раскроют специалисту по подбору персонала ваши качества. «Вы можете писать в резюме, что вы активный и позитивный, но, если вы ищите работу более трех месяцев, работодатель может сделать вывод, что вы не разобрались в себе, в своих целях и в личных качествах», - объяснила Ольга Ягудина.

Оттачивать полученные на лекциях навыки общения с работодателями соискатели могли прямо в Атриуме торгового комплекса. Около 30 работодателей предлагали вакансии в сферах услуг, торговли, социального обслуживания, маркетинга, гостиничного бизнеса и общественного питания. «Мы ищем сотрудников торгового зала и кассиров без опыта работы, компания предлагает обучение таким соискателям, сотрудники производства и питания нужны с опытом работы», - рассказала специалист отдела персонала ООО «Лента». В то же время, если какие-то должности не представлены на ярмарке вакансий, соискатели могут заполнить анкеты, их будут рассматривать в центральном офисе. Специалист по кадрам «Комплексного центра социального обслуживания населения Красногвардейского района» рассказала, что Центр в первую очередь нуждается в специалисте с медицинским образованием. «Сегодня много соискателей, и мы надеемся здесь найти инструктора по лечебной физкультуре, радует, что есть заполненные анкеты, и мы можем приглашать соискателей на следующий этап собеседования», - рассказала представитель КЦСОН Красногвардейского района.

Пройти первичное собеседование, получить приглашение на работу, принять участие в тренингах на Ярмарке вакансий для женщин могли сотни соискателей. «Сегодня я прошла, действительно, достойный тренинг и услышала грамотные слова, которые все, конечно, понимают, но это важно услышать», - поделилась впечатлениями Мария Попова. Для посетительницы ярмарки было важно узнать, к каким вопросам готовиться на собеседовании, научиться ставить рамки в ответах на неудобные вопросы и выявить свои ценностные ориентиры в профессиональной и личной жизни.

Умение совмещать семейные обязанности и карьеру принесет счастье, уверена семейный психолог Наталья Егорова. Любая женщина сможет себя почувствовать успешной, если с радостью идет на работу и с радостью возвращается домой, для этого нужно понять, что в действительности ты хочешь, умеешь и любишь.