Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

7
декабря
2017

Более 3,5 тысяч вакансий предложили на ярмарке «Труд и занятость»

Поделиться:
Распечатать

6 декабря в «Ленэкспо» состоялась девятая городская ярмарка вакансий «Труд и занятость». В этом году 250 работодателей предложили более 3,5 тысяч вакансий.

Ярмарка вакансий «Труд и занятость» - это единая площадка, где происходит прямое общение между соискателями и работодателями из различных отраслей экономики Санкт-Петербурга: промышленности, транспортной отрасли, торговли, общественного питания, охраны и безопасности, финансов, медицины, услуг и других сфер деятельности. «Я надеюсь, что широкая интерактивная программа Ярмарки вакансий «Труд и занятость» поможет посетителям успешно пройти собеседования, найти работу и получить новые знания, необходимые для трудоустройства», - открыл ярмарку заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев. «Очень приятно, что сегодня на ярмарке представлены организации, известные не только в городе, но и во всей стране. Важно, что на предприятиях, создаются новые рабочие места, им требуется персонал, это говорит о положительной динамике развития компаний города», - отметил вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Евгений Горин.

На Ярмарке вакансий работодатели осуществляют как точечный, так и массовый подбор персонала. «У нас всего 5 открытых вакансий, и я уверена, что часть из них мы точно закроем благодаря ярмарке: это мастер-технолог, шлифовщик, начальник отдела режима», - рассказала представитель Завода «Композит» Галина Лужникова. Завод готов принимать персонал на вакансии рабочих и обучать уже на месте, поэтому на ярмарке рассматривали и резюме студентов. Компания Воздушные Ворота Северной Столицы» (Пулково) представляла сегодня массовые вакансии: инспектор по досмотру, оператор багажных систем и агент по регистрации. Представитель ПАО «Сбербанк» Светлана Орлова считает, что ярмарка вакансий – мероприятие, которое не только позволяет подобрать персонал, но и улучшает имидж компании. Сегодня Сбербанк предлагал в основном стартовые позиции, например, консультанта, но при этом представители компании рассматривали и кандидатов с высокой квалификацией, а также приглашали студентов на практику и стажировки.

В рамках интерактивной программы на разных площадках прошли лекции, мастер-классы, консультации. Специалисты службы занятости, менеджеры по подбору персонала, коучи, руководители компаний рассказали, какими компетенциями должны обладать соискатели, как оценивают кандидата при приеме на работу, как не совершить типичных ошибок на собеседовании. На ярмарке «Труд и занятость» свои компании презентовали «Балтийский завод – судостроение», «СОК Сервисный Центр Рус» (Prisma и Sokos), СЕВ SHL Russia, РЭП Холдинг. Представители организаций города рассказали о карьере в спорте, фармацевтике, связях с общественностью, в энергетическом машиностроении, презентовали новые профессии для пенсионеров, молодых матерей, офицеров, уволившихся в запас.

Я претендую на позицию администратора,  потому что есть необходимый опыт работы и знания», - рассказала Лариса Королева. Как поделилась Лариса, на Ярмарке ей поступило интересное предложение, и теперь она ждет приглашения на собеседование. Посетитель ярмарки Елена Верина также не теряет оптимизма, она ушла с работы по собственному желанию, ищет должность бухгалтера в банке. «Я считаю, что ярмарки вакансий полезны, можно пообщаться сразу с несколькими представителями организаций, работодатели делают выводы о тебе, а ты собираешь интересные предложения», - пояснила соискатель, - я знаю бухучет, план счетов предприятия, но, возможно, мне придется пройти обучение или повысить квалификацию».