Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

9
ноября
2017

7 ноября 2017 года в Узбекистане открылся Центр по организованному набору граждан, желающих работать в России

Поделиться:
Распечатать

7 ноября 2017 в Самарканде состоялась торжественная церемония открытия Центра предвыездной подготовки граждан Узбекистана, желающих работать в России.

Первый в Республике Узбекистан Центр предвыездной подготовки создан при участии правительств двух городов: Санкт-Петербурга
и Самарканда и при активной поддержке федеральных органов власти России и Узбекистана. Организатором работы Центра со стороны Российской Федерации выступило СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов».

Республика Узбекистан является одной из основных стран исхода трудовых мигрантов. По данным Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области за 9 месяцев 2017 года выдано 166 443 патента на работу, из них 117 170 - гражданам Узбекистана, что составило свыше 69,1 % от общего числа оформленных документов.

Центр предвыездной подготовки открыт с целями регулирования миграционных процессов и формирования условий для сокращения нелегальной трудовой миграции, наносящей ущерб как жителям Санкт-Петербурга, так и самим иностранным работникам.

Через Центр планируется привлечение граждан Республики Узбекистан в формате организованного набора: приезжающим работникам гарантированы официальное трудоустройство на конкретные рабочие места с заранее определёнными заработными платами и условиями труда, сроками работы, предвыездная подготовка, организационная и консультационная поддержка на всех этапах пребывания в нашем городе. Такой формат сводит к минимуму риск нарушений законодательства Российской Федерации.

Программы организованного набора реализуются СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» уже четвертый год и взывают большой интерес со стороны работодателей. Только в 2017 заключено более 50 договоров на организованный набор иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности в Санкт-Петербурге.

В ближайшие месяцы Центр будет работать на временной площадке по адресу: ул.Хусайн Бойкаро, 35, а после завершения капитального ремонта переедет в специально выделенное властями Самарканда здание.