Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

2
ноября
2017

Ярмарка вакансий для людей, испытывающих трудности в поиске работы, прошла в «ПетроКонгрессе»

Поделиться:
Распечатать

1 ноября в КЦ «ПетроКонгресс» состоялась Ярмарка вакансий для граждан, испытывающих трудности в поиске работы: освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, условно осужденных граждан, граждан без определенного места жительства. Ярмарку вакансий посетили более 500 человек.

На семинарах посетителям рассказали о возможностях трудоустройства, программах профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, а также о правилах эффективного взаимодействия с работодателем. Психологи обращали внимание на то, что в основе успешного общения с работодателем лежат компетентность, уверенность в себе и дружелюбие.

«Когда попадаешь в кризисную ситуацию и ищешь работу, важно понимать, что в окружающем мире есть ресурсы, которые добавляют силы. Можно обращаться за поддержкой к своим близким, к психологам, главное – иметь возможность высказаться», – отметила ведущий психолог Агентства занятости населения Петроградского района Санкт-Петербурга Наталья Кудрявцева.  Если не хватает профессиональных навыков, можно обратиться в Службу занятости населения, чтобы, например, получить дополнительную специальность или с помощью специалистов найти работодателя, который предлагает обучение на рабочем месте.

Параллельно с психологическими консультациями, соискатели могли подобрать варианты трудоустройства в общегородской базе вакансий Службы занятости населения или пройти экспресс-собеседования с работодателями города. В Ярмарке вакансий приняли участие 35 работодателей, которыми было представлено более 1000 рабочих мест.

Представители компаний сошлись во мнении, что любому человеку важно давать шанс на трудоустройство. «Мы занимаемся организацией праздников, мероприятий, выставок. Сегодня представляем вакансии курьера и помощника менеджера. Мы не боимся брать на работу оступившихся людей. Им нужно работать, нужно как-то жить дальше, каждый имеет право на второй шанс. Многие из тех, кто сегодня интересуется нашими вакансиями, работали в крупных организациях, но, к сожалению, так произошло, что им приходится учиться жить заново, и мы готовы помочь», - рассказала представитель компании ООО «Ви-Шоу».

Сеть магазинов «Магнит» рассматривает всех кандидатов, руководитель делает выбор по результатам конкурсного отбора. «В нашей компании нет ограничений, мы не выбираем людей исходя из того, хорошие они или плохие. В жизни могут случаться разные ситуации. Мы готовы предложить всем соискателям обучение и хороших наставников», - поделилась представитель торговой сети Татьяна Маслова.