Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

25
октября
2017

Ярмарка-выставка «Малый бизнес и предпринимательство» прошла в «Петроконгрессе»

Поделиться:
Распечатать

24 октября на Ярмарке-выставке «Малый бизнес и предпринимательство», организованной Центром занятости населения Санкт-Петербурга, дали возможность встретиться работодателям и соискателям, рассказали об условиях поддержки бизнеса, субсидиях и налоговом законодательстве.

Несколько блоков интерактивной зоны были посвящены открытию и ведению бизнеса: программам государственной поддержки предпринимательства в Санкт-Петербурге, мероприятиям по обеспечению доступности финансовых ресурсов, поправкам в налоговое законодательство.

Отдельный семинар для представителей малых предприятий посвятили секретам успешного ведения бизнеса. По словам бизнес-тренеров, предпринимательство позволяет заниматься любимой работой,
и получать доход, который значительно превышает заработную плату. Для того чтобы стать успешным предпринимателем, нужно не только быть инициативным и коммуникабельным, но и уметь принимать решения и оценивать их последствия и риски.

В рамках Ярмарки можно было получить консультации специалистов Центра занятости населения Санкт-Петербурга по открытию собственного дела. Напомним, что в Агентстве занятости населения любого района Санкт-Петербурга граждане, официально признанные безработными и желающие стать предпринимателями, могут получить консультационную и финансовую поддержку. С начала года за услугой обратилось 1100 человек.  Специалисты Центра занятости консультируют по вопросам организации бизнеса, направляют на семинары, помогают в подборе кадров. Будущие владельцы бизнеса учатся основам предпринимательской деятельности, современным информационным технологиям, узнают о вариантах оптимизации налогообложения предприятия. Слушателям курса также дают информацию о том, как зарегистрировать фирму, составить маркетинговую, текстовую, финансовую и расчетную часть бизнес-плана. Большое внимание уделяется индивидуальным консультациям. В этом году направлено на обучение 540 человек, 450 уже успешно его прошли и получили сертификат.

Тестирования, консультации, составление бизнес-плана помогают людям реально оценить свои бизнес-идеи, способности и готовность к предпринимательской деятельности, поэтому далеко не все, кто проходит обучение, в итоге принимают решение заняться бизнесом. Тем же, кто все-таки решился, оказывается финансовая помощь в размере 10 000 рублей. С начала 2017 года 95 человек открыли собственное дело, 77 из них получили финансовую помощь на общую сумму 396 100 рублей.

Успешно стартовав, представители малого бизнеса возвращаются в Центр занятости населения Санкт-Петербурга уже в качестве работодателей и охотно подбирают персонал на ярмарках вакансий.

На ярмарке-выставке «Малый бизнес и предпринимательство» выбор был: ее посетило свыше 1000 человек.

Например, компания «Сибирское здоровье» на Ярмарке подбирала представителей бренда, менеджеров по продажам, а также искала тех, кто готов открывать бизнес по франшизе.

Наш интернет-магазин орехов и сухофруктов «Белка» всегда находится в поиске сотрудников. Нужны водители и менеджеры по продажам для работы в шоу-румах, и выставочно-ярмарочной деятельности», - пояснила коммерческий директор интернет-магазина.

Ярмарка-выставка «Малый бизнес и предпринимательство» позволила участникам не только найти работников, но и показать свою продукцию: наборы орехов и сухофруктов, детскую вязаную одежду, кошельки и сумки ручной работы, косметику.