Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

4
октября
2017

В Доме офицеров состоялась Ярмарка вакансий

Поделиться:
Распечатать

3 октября в Доме офицеров Западного военного округа состоялась Ярмарка вакансий для военных, уволенных со службы, и членов их семей. Предприятия и организации Санкт-Петербурга предложили на ярмарке порядка 350 вакансий в разных отраслях и сферах деятельности. Например, управление федеральной службы судебных приставов заявило 100 вакансий, в различные подразделения МВД требуется около 160 специалистов: полицейские, оперуполномоченные в уголовный розыск, участковые, водители, кроме того свои вакансии представили «Пассажиравтотранс», «Ленинградский электромашиностроительный завод», «ЛСР. Железобетон-СЗ» и другие предприятия.

По мнению помощника начальника управления УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга подполковника Олега Чаланова, военные, вышедшие на пенсию, заинтересованы в поступлении на службу в МВД. Здесь предлагается широкий список вакансий, что дает возможность выбрать наиболее подходящую позицию.

Помимо прямых встреч с работодателями посетители ярмарки могли воспользоваться общегородским банком вакансий, и принять участие в тренингах. На групповых лекциях психологи рассказали о самых важных моментах трудоустройства: от поведения на собеседовании до адаптации на новом рабочем месте. По мнению психолога-консультанта «СПб школа бизнеса» Юлии Бажиной, работодателю не стоит знать о вашем негативном опыте, а на вопрос «Расскажите о себе» - стоит рассказать о своих сильных качествах и показать себя с выгодной стороны. Главную роль при устройстве на работу играет личностный фактор: умение самопрезентации и ведения диалога, лишь 20% успеха - это профессионализм соискателя.

Кроме того, на Ярмарке вакансий специалисты Службы занятости подробно рассказали о возможностях пройти профессионального обучение и получить дополнительное профессиональное образование. На данный момент эта программа наиболее востребована среди уволенных с военной службы по призыву. Молодые люди получают образование по ряду специальностей: компьютерное конструирование, облицовщик-плиточник, специалист по работе в 1С: Предприятие, специалист по сметному делу и договорным отношениям в строительстве, менеджмент в общественном питании и гостиничном обслуживании, управление предприятием со знанием 1С: Предприятие.

Заместитель командира по работе с личным составом подполковник Виталий Кириченко отметил, что такая Ярмарка вакансий дает возможность найти работу, в первую очередь, соискателям из категории контрактных военнослужащих, которые имеют средне-специальное образование.

Напомним, 12 октября в культурном центре «Троицкий» пройдет Ярмарка вакансий для людей с инвалидностью.