Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

27
сентября
2017

В рамках Х Петербургского международного инновационного форума состоялся круглый стол «Рынок труда будущего: вызовы и решения»

Поделиться:
Распечатать


В рамках Х Петербургского международного инновационного форума состоялся круглый стол «Рынок труда будущего: вызовы и решения», на котором эксперты из различных профессиональных областей обсудили какие профессии «исчезнут», а какие будут особенно востребованы, есть ли перспективы развития блокчейна, и какими навыками должен обладать специалист будущего.

Председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, открывая мероприятие, отметил растущую роль подготовки кадров в инновационном процессе. Сегодня происходит стремительное развитие информационных технологий, внедряются новейшие разработки, происходит автоматизация многих процессов, создаются рабочие места с программным управлением и важно, чтобы специалисты соответствовали этим изменениям. Оборудование становится высокотехнологичным и зачастую такие рабочие места занимают инженерные кадры, а не представители рабочих профессий. Таким образом растут и требования к специализации, к уровню подготовки выпускников и переподготовке специалистов.

О деятельности в этом направлении в рамках реализации таких проектов, как WorldSkills Russia, Точка кипения в Санкт-Петербурге, Институт развития лидеров АСИ рассказал Кирилл Соловейчик, генеральный директор холдинга «Ленполиграфмаш». Кирилл Александрович отметил, что в решении более сложных задач, которые ставятся перед современным работником, на первый план выходят не только интеллектуальные, творческие способности, но и наличие широкой специализации. По его мнению, уже в обозримом будущем специалисты должны обладать навыками программирования наравне с хорошим знанием родного языка.  С этим тезисом согласились все участники дискуссии. Необходимо понимать, как меняется рынок труда, какие сферы выходят на первый уровень и как в соответствии с этими запросами должны быстро изменятся образовательные процессы и повышение квалификации специалистов.

Обсуждались возможные риски и вызовы, связанные с внедрением высоких технологий: потенциальные угрозы исчезновения ряда профессий, растущая потребность в непрерывном образовании, возникающие сложности в обеспечении функциональной связи между системой подготовки кадров и требованиями работодателей, усиление роли компетенций на фоне изменения содержания понятия «профессия».

Так по мнению Полины Лукьяновой, руководителя бизнес-инкубатора «Ингрия» в связи с развитием технологии блокчейна произойдет модернизация ряда профессий, таких как делопроизводитель, юрист, нотариус, бухгалтер, которые или вообще исчезнут на рынке труда или изменятся в соответствии с современными требованиями цифровой экономики. По ее мнению в связи с быстрыми темпами развития информационной сферы будут востребованы специалисты в блокчейне и майнинге или, например, юристы обладающие навыками составления smart контрактов. Внедрение блокчейна принесет большую пользу именно отраслям здравоохранения, образования и государственной службы, так как информацию о соискателе не придется дополнительно проверять и подтверждать: все внесенные данные невозможно заменить или удалить и оставить это незамеченным. Кроме того, в некоторых странах уже несколько лет ведется обучение на краткосрочных курсах по майнингу, но есть ли будущее у новых технологий однозначного ответа пока нет. 

Участники круглого стола оценили пользу дополнительного образования в сфере IT, опыт одного из ведущих экономических вузов страны – СПбГЭУ в подготовке востребованных специалистов, результаты совместной деятельности Службы занятости и Центра кластерного развития Санкт-Петербурга в процессе переподготовки кадров для их успешного трудоустройства.

Как заметил Андрей Ельонышев, руководитель IT Digital Design, в подготовке и переподготовке кадров должен быть заинтересован топ менеджмент предприятия, это определяет успешность бизнеса. Сегодня можно отметить расширение сферы информационных технологий: становятся востребованы специалисты, эксперты из других областей деятельности, подлежащих автоматизации. Например, проще привлечь бизнес аналитика к автоматизации процесса, обучить его основам программирования, и применяя его знания разработать программные продукты в этой области.

Отметим, что организатором мероприятия выступил Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.