Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

9
июня
2017

Для петербургских подростков началось «Трудовое лето»

Поделиться:
Распечатать

9 июня на Московской площади состоялось торжественное открытие летней трудовой кампании 2017 года. Подростков с открытием первой летней смены поздравили Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Серафимович Макаров, вице-губернатор Анна Владимировна Митянина и председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Семенович Чернейко, а также заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Георгиевич Заставный.

Как отметил Георгий Полтавченко, трудовая кампания - это хорошая традиция, которой уже более 20 лет. Программа временной занятости создана для тех ребят, которые летом хотят не только отдохнуть, но и принести пользу родному городу. Кроме того, юные петербуржцы могут получить первые заработанные деньги, отметил глава города. Каждый человек должен понимать ради чего он живет, к чему стремится, и такая возможность сегодня открыта перед всеми участниками летней кампании. Губернатор Петербурга пожелал всем юным работникам успехов в труде, замечательных наставников, новых встреч, друзей и хороших впечатлений.

На Московской площади собралось более полутора тысяч подростков – участников программ временной занятости. Традиционно, мероприятие проходит в формате торжественной линейки, каждый отряд готовит свои речевки, а лучших тружеников прошлогодней кампании награждают благодарственными письмами и подарками. В этом награду за активность, ответственность и трудолюбие подростков наградили Губернатор Санкт-Петербурга и Председатель Законодательного собрания
Санкт-Петербурга..

- Кампания по привлечению подростков к работе начинается уже в феврале, многие ребята трудятся в свободное от учебы время в течение всего года, не только во время летних каникул. Программа временной занятости очень востребована среди подростков, у нас есть ребята, которые ежегодно устраиваются на работу во время каникул. Временная занятость это одна из ступеней профориентации, которая позволяет подросткам понять, как устроено трудовое законодательство, что такое официальное трудоустройство, охрана труда. Это хорошая возможность попробовать за один трудовой сезон себя в нескольких профессиях, - рассказала заместитель директора Центра занятости населения Елена Соколовская.

Планируется, что в летний период во временном трудоустройстве примут участие более 6000 подростков нашего города, а в течение года Центр занятости населения Петербурга трудоустроит порядка 10 000 ребят. В основном подростки привлекаются на работы по озеленению и благоустройству города, но многие работают помощниками менеджеров, подсобными рабочими, операторами call-центров, курьерами, делопроизводителями. Свои вакансии предлагают различные садово-парковые предприятия в разных районах города, молодежные общественные организации, ассоциации общественных объединений родителей и детей инвалидов. В программе временной занятости участвуют также дети из многодетных семей, подростки, оставшиеся без попечения родителей, молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.