Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

13
мая
2017

Предприятия Санкт-Петербурга предложили работу псковитянам и новгородцам

Поделиться:
Распечатать

27 апреля в Пскове и 11 мая в Великом Новгороде состоялись Ярмарки вакантных рабочих мест предприятий Санкт-Петербурга, направленные на привлечение в экономку города квалифицированных кадров.  

Санкт-Петербург традиционно испытывает кадровый дефицит, а подобные мероприятия направлены на решение этой проблемы с помощью привлечения на работу россиян из других регионов, и на ограничение неконтролируемой иностранной трудовой миграции.

Ярмарки, в которых  приняли участие 118 работодателей, относящихся к приоритетным отраслям экономики Санкт-Петербурга:
фармацевтической промышленности, медицине (ЗАО «Фармакор»,ФГБУ СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова,  ГБУ СПб НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, СПБ ГБУЗ Городские поликлиники №№ 19, 23, 43, 99, 109, 120), металлургии (ООО ОМЗ «Спецсталь», АО «Красный выборжец», ЗАО «Ижорский трубный завод»),  производству станков, двигателей,  электрооборудования, транспортных средств и оборудования, текстильных изделий (ООО «Балтийский завод-судостроение», ПАО «Пролетарский завод», АО 61 Бронетанковый ремонтный завод, АО Машиностроение Северной верфи, ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова»,  ОАО Машиностроительный завод «Арсенал» и др.),  транспорта (АО «Третий парк», АО автопарк 7 Спецтранс, ООО Петербургская транспортная компания).

Не все представители работодателей смогли выехать в другой регион, поэтому в рамках Ярмарок был использован становящийся уже традиционным формат скайп-собеседования. Воспользовались возможность дистанционно отобрать нужны работников ПАО «Звезда», ООО «Гелиос-отель», ООО «Питеравто».

Возможность найти работу в Санкт-Петербурге  привлекла  свыше 3 000  псковитян и новгородцев, более половины  из которых имели  среднее-специальное образование, свыше трети — высшее.

Помимо встреч с работодателями посетители смогли получить консультации по вопросам трудоустройства в Санкт-Петербурге, а также познакомиться с десятками тысяч вакансий, представленных в банке вакансий Службы занятости населения Санкт-Петербурга, в том числе с предоставлением жилья.  

На Ярмарке распространялись информационно-справочные материалы для соискателей о возможностях трудоустройства и условиях проживания в Санкт-Петербурге, наиболее востребованных профессиях, размере заработных плат.