Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

12
апреля
2017

Кто поможет безработному гражданину стать бизнесменом? В Санкт-Петербурге прошла выставка «Малый бизнес и предпринимательство»

Поделиться:
Распечатать

10 апреля в Конгрессном центре «ПетроКонгресс» состоялась Ярмарка вакансий для представителей малого бизнеса и предпринимателей. Организатором выступил Центр занятости населения Санкт-Петербурга.
 

В Ярмарке приняли участие представители малого бизнеса, предприниматели, открывшие собственное дело, воспользовавшись государственной субсидией, а также представители Центра поддержки и развития предпринимательства Санкт-Петербурга, Фонда содействия кредитования малого бизнеса.
 

Участники Ярмарки-выставки смогли проконсультироваться по вопросам открытия собственного дела, планирования карьеры, трудоустройства, узнать какие документы необходимо предоставить для получения финансовой помощи при открытии собственного дела, на какие цели может быть направлена субсидия, пройти тестирование по выявлению предпринимательских способностей и готовности к осуществлению бизнес деятельности, получить помощь с составлении бизнес-плана и подобрать работников в свою команду.
 

Советами делились и бизнесмены, ставшие предпринимателями недавно и получившие поддержку от государства для открытия своего дела.

Виктор Васильевич Паханов раньше работал дальнобойщиком, объехал всю Россию и ближнее зарубежье. В одночасье решили с супругой организовать «семейный бизнес» - окрыли цех по производству одежды. В Центре занятости населения Санкт-Петербурга оказали консультационную поддержку, выделили субсидию на открытие собственного дела. Сегодня у семьи Виктора Паханова уже два цеха: в Колпино и Кронштадте, на производстве занято 13 человек, а начинали с двух швей. «Постепенно расширяем производство, обновляем технику: швейные машины, ножи, утюги. Сделали ремонт в цехах. Нам они достались не в самом лучшем состоянии. Бывает тяжело, но у нас на производстве заняты женщины, все социально незащищенные, как же мы можем их подвести. Положа руку на сердце, заниматься бизнесом мне нравится больше», - делится предприниматель. Начинали с малого, а сегодня уже выполняют заказы для брендовых магазинов Санкт-Петербурга, недавно получили большой заказ для оборонной промышленности. Работает предприниматель на давальческой основе, его ресурсы - это люди и оборудование, материалы, нитки, бижутерию - все предоставляют партнеры. Среди известных партнеров: модные дома «Чамалиди» и «Маленькая леди».

В первый год семья предпринимателей бралась за любые заказы, а сейчас уже может позволить себе выбирать партнеров. Без использования кредитных средств не обошлось: собственного капитала не было, кредит оформили, когда узнали, что на продажу выставлен готовый швейный цех. Взвесили все риски, вложили деньги и не прогадали.  Так как цех был полностью оборудован, работу запустили сразу. Сегодня уже обновили швейные машины на современные модели - это значительно улучшило качество выпускаемой продукции и скорость работы. «Такие бы выставки почаще проводить. Сегодня я нашел нового партнёра обсудили заказ, договорились. Именно на таких мероприятиях можно завести новые контакты, подобрать персонал. Несколько лет назад на одном из мероприятий мы договорились о пошиве изделий из меха. Сначала шили 10 изделий в неделю, а сейчас уже 80 выдаем», - рассказывает Виктор Паханов. Поддержка есть и от Центра развития и поддержки предпринимательства: если предприниматель платит вовремя налоги, то он может претендовать на компенсацию за аренду помещения. «Бизнес - это труд каждый день, это вложения и финансовые и моральные, ты сам выбираешь: развивать дело или тратить деньги на свои нужды. Для развития необходимо минимум три года. Это тоже надо понимать», - подводит итог предприниматель.