Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

17
марта
2017

Дефицит персонала и низкое качество труда – цена нулевой безработицы

Поделиться:
Распечатать

В рамках Санкт-Петербургского Международного Форума Труда состоялась дискуссия «Нулевая безработица: благо или вред для развития промышленности города?». Представители промышленных предприятий, бизнеса, науки, органов государственной власти обсудили последствия рекордно низкого уровня безработицы, на протяжении долгого времени сохраняющегося в Санкт-Петербурге, для социально-экономического развития города.

Открывая дискуссию, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко  предложил развивать институты рынка труда, не боясь повышения безработицы: «Если  этот показатель будет  реально отображать ситуацию на рынке труда,  можно будет выработать эффективные решения по регулированию рынка, повышению производительности, управлению уровнем экономической активности».

«Мы рискнули поднять сложную тему. Выражу своё мнение – нулевая безработица является вредной для развития экономики региона. Сотрудники не конкурируют за рабочие места. Происходит наоборот. В итоге мы получаем неоправданное увеличение зарплат без роста производительности. Это ставит бизнес в уязвимую позицию, и в перспективе лишает самих работников социальных гарантий», - сказал Кирилл Соловейчик, генеральный директор холдинга «Ленполиграфмаш», общественный представитель  Агентства стратегических инициатив в Санкт-Петербурге.

Олег Дю, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Санкт-Петербурге, подчеркнул важность взаимопонимания между  работодателем и работником: «Если человек занят тем, что  ему неинтересно , это негативно сказывается на производительности и может быть даже хуже безработицы».

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости населения Денис Васильев отметил, что на рынке труда  существует естественная асимметрия: «В момент заключения трудового договора работник не знает, выполнит ли работодатель свои обязательства, а работодатель не уверен в стопроцентной отдаче и компетенциях работника». Преодолеть проблему кадрового дефицита, по мнению заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости населения, можно через создание качественных институтов. Первоочередными мерами были названы создание единого информационного поля и появление новых функций и задач у региональных органов по труду и занятости. «У нас вместо роста безработицы часто получается снижение заработных плат. Причём соглашаются на это худшие работники. Развитие институтов решило бы проблему»,- отметил Денис Васильев.

По мнению председателя Совета директоров ПАО «Звезда» Павла Плавника отсутствие безработицы сдерживает развитие промышленности и снижает качество жизни: «Нельзя назвать социально благополучной ситуацию, когда люди получают маленькую зарплату и недовольны своей работой. Безработица должна регулироваться с учетом особенностей  регионов. Неэффективную занятость сохранять не стоит, а труд профессионалов безусловно должен достойно оплачиваться». Одновременно Павел Гарьевич предложил расширять общественные работы, в том числе применять труд безработных на промышленных предприятиях.

Вячеслав Трактовенко, региональный координатор Клуба лидеров по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, отметил важность учёта потребностей малого и среднего бизнеса при принятии  решений по регулированию рынка труда и выразил пожелание, чтобы диалоги в рамках Форума вылились в конкретные решения.